Yah, bisa dibilang semuanya baru sekarang..  Dari dulunya yg dibesarkan di lingkungan database oracle dan MySQL, skr malah dpet pegangan baru AS/400. Buta bgt, ga pernah pegang.. hehe..  Tp gpp lah, makin berkembang kan ga buruk. Satu kesulitan saya sih gara2 sdkit bgt source di internet yg ngebahas brg ini. Jgn kan artikel dlam bentuk bhs Indonesia nya, bhs Inggris nya aja cm beberapa. Uda coba berbagai keyword di google, ktemunya artikel2 itu terus. Hehehe..

Beberapa ada yg beda sih.. Seperti penggunaan keyword “limit” yg biasa saya gunakan di Oracle dan MySQL untuk membatasi display resultnya. Eh, wktu saya pake d AS/400 malah unknown syntax. Biasanya kan tinggal pake aja,

Select * from A LIMIT n, m;

Nah, trnyata ga bisa.. Stelah diubek2, pake keyword “FETCH FIRST n ROWS ONLY”.

Select * from A FETCH FIRST n ROWS ONLY;

Advertisements